Секреты Клеопатры

Секреты  Клеопатры

Глядя на изображение Клеопатры, ее сложно назвать  идеальной красавицей.

Клеопатра

Она не обладала, вопреки распространенным легендам, классической красотой, однако являлась, безусловно, роковой восточной красавицей, благодаря удивительному сочетанию внешней привлекательности, изящного ума, образованности, чувства юмора, обаяния и твердого волевого характера.

В чем же секрет красоты Клеопатры, ее магического влияния на мужчин, причем не обычных мужчин, а на мужчин с сильными и властными характерами, мужчин, покорявших  огромные территории, многочисленные народы и государства.

Вот как описывал  Плутарх очарование и красоту царицы:

»    — Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие…»

Клеопатра  имела прекрасное образование, которое, наложившись на её природный ум, дало превосходные результаты. Она владела помимо родного греческого языка, египетским (первая из своей династии приложила усилия для овладения им), латынью, арамейским, эфиопским, персидским, ивритом и языком берберов (народа, жившего на юге Ливии).

Итак, секреты Клеопатры это — манера поведения, голос, движения, обаяние

Умение использовать голосовые модуляции, вкладывать в голос необходимые эмоции, играть голосом, словно на многострунном инструменте — это ли не искусство? Царственные движения, плавность, грация, исключительно подобранный наряд как продолжение  и оформление образа. Глубокие знания политических, культурных, религиозных вопросов делали эту женщину не только интересной собеседницей, но прекрасным оратором. Женственная легкость, гибкость и ловкость сочетается с мужскими чертами характера (воля, жесткость, практицизм). 

 Юлий Цезарь и Марк Антоний, чьи имена врезались в страницы истории Древнего мира, два великих мужа, воина, стратега, императора — были у  ее ног. Она знала и предусматривала тонкости характеров и нравов, она была не просто женой, но царицей, подругой, любовницей, матерью, политиком, актрисой…

В Турции и в окрестностях Мармариса многие  места, овеяны мифами и преданиями, связанными с именем египетской царицы Клеопатры.

И один из них – Остров Клеопатры, есть в маршруте нашего ПУТЕШЕСТВИЯ

 Остров Клеопатры или остров Седир или остров Кедраи находится в живописном заливе Гекова и похож на частичку рая.

Остров Клеопатры

Когда-то давно на острове Седир располагался античный город Кедраи. Высокие крепостные стены с башнями окружали город, а храм Аполлона был известен далеко за пределами региона.

Остров Седир (остров Кедраи) являлся частью древнего государства Кария, потом попал под влияние Родоса. Названия «Седир» и «Кедраи» имеют одинаковое значение и переводятся как «кедр».

Сам остров Клеопатры уникален прежде всего своим пляжем с чудесным мягким песком. Пляж и вправду выглядит как маленький рай на земле.

Согласно древним легендам, остров Седир был подарен Клеопатре Марком Антонием как самое прекрасное место в мире.

Красавица оказалась достаточно капризной, и ей не понравился песок, который находится на пляжах этого острова. Тогда тогдашний император Марк Антоний приказал доставить необыкновенный песок из Туниса, что и было сделано. Правда это или нет, теперь это уже не узнать. Но песок такой формы находится только в одном месте на севере Африки. Он имеет уникальную форму и похож на маленькие жемчужинки, образованные из известнякового туфа. Если верить этой легенде, то, как раз на пляжах этого острова Антоний и Клеопатра проводили свои ночи, полные страсти и любви.

Пляж на этом острове также назван в честь царицы. Он имеет ширину пять метров и длину пятьдесят метров. Пляж Клеопатры острова Кедраи славится далеко за пределами небольшого острова и региона Мармариса.

Изумительное теплое, чистое, ласковое море, цвет воды просто завораживает (как кусочек Мальдивских островов),  и уникальный белоснежный песочек пляжа оставят незабываемые впечатления при посещении этого места.

Песок необычен по своей структуре – песчинки имеют размер икры минтая, только они белоснежного цвета и похожи на небольшие жемчужины. Этот песок высоко ценится, поэтому на пляж нельзя заходить в обуви, а на выходе его обязательно нужно смывать.

 Накупавшись вволю можно посетить местные достопримечательности — храм Аполлона и древний амфитеатр, развалины которых напоминают об античных временах. Атмосфера тех времен витает в воздухе, и кажется, что вполне возможно на ступеньках амфитеатра увидеть знаменитых влюбленных.

Клеопатра и Марк Антоний
Клеопатра и Марк Антоний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *