Тайна цветка жизни

Гармонизирующая сказка

— Нарисуй себе новую жизнь, — проговорил чистый Лист бумаги.

— Я боюсь. Я даже твоего белого цвета боюсь.

Это слишком светло и чисто для меня. – сказал Карандаш.

Он был утонченный и стройный. Он дрожал, как травинка на ветру. И даже сам пугался собственного голоса.

— Что ты, я существую для тебя, а ты для меня.

Мы созданы друг для друга. Смелей. – подбадривал Лист бумаги своего друга.

— Нет, я лучше снова прилягу в коробку, и буду там тихо дрожать. Может и в этот раз все само собой пройдет. Ведь раньше, когда мне было также плохо, я забирался в коробку и в темном ее царстве боялся, дрожал, холодел. А потом, если мне удавалось даже засыпал. – тихо промолвил Карандашик.

— Вот. Все говорят, что раньше ты был цветным. Ты был веселым и мог нарисовать все что угодно. Ты создавал настроение и творил-творил-творил для всех на радость.

Это была твоя настоящая жизнь. Что произошло? – спросил белый Лист бумаги.

— Однажды, я даже не помню, когда это было. Это было так давно. Меня достали насильно из коробки. До этого, я чувствовал, что это моя крепость, моя родная коробочка и там я отдыхаю, восстанавливаюсь. Там я находил вдохновение для своих рисунков и когда появлялся на свет, мог рисовать, творить, радовать. И тут, меня силой извлекли и стали резко трясти, чтоб я проснулся и начал рисовать.

Я очень сильно испугался. И в этот момент стал черным, как смола. После этого, я перестал радовать других своим радужным настроением. Я потерял цвет и стал бояться солнечного света. Я думал, что я опозорил своих родителей, которые так хотели, чтоб я стал великим и известным художником. Мне было страшно и стыдно.

— А что было дальше? – спросил Лист.

— Дальше, еще хуже. Меня бросили на пол, и я закатился за тумбу. Там я оставался лежать долгие дни и ночи. Меня никто не поднимал и не хотел больше со мной дружить…- начал плакать Карандаш. У него перед глазами стали проплывать страшные черные картинки, и он почувствовал, что уже устал от них. Как он устал, а слезы текли ручьем из его глаз.

Он так горько плакал, что его слезы стали грязными и изливались в черно-серую лужу на полу. Вокруг в пространстве появилось ощущение одиночества и печаль заполнила душу карандаша. Это почувствовал белый Лист.

— Что ты! — Вскрикнул он и бросился на пол. Он стал промачивать своим белоснежным тельцем черные круги на полу. Он так тщательно это делал, что когда не осталось ни капли, они оба удивились тому, что увидели.

На листе красовались чудо-круги и чудо-линии. Они совсем не испортили белый лист, а наоборот создали прекрасную мандалу. Казалось, что на листе, какой-то божественно талантливый художник начертил прекрасный цветок.

Мандала для обретения второй половинки

Слезы Карандашика быстро высохли.

— Друг, что ты сделал со своим прекрасным белоснежным тельцем? Я так тебе благодарен, за эти слезы освобождения, но ты сам испортился. Ты теперь стал черно-белым. – промолвил Карандашик и стал неистово тереться об Лист.

Он так тщательно терся в разных местах, пытаясь оттереть свои черные слезки, которые стали прекрасными кругами, что не заметил, как начал снова рисовать.

Его усилия стали изменять его в процессе работы…

О, чудо! Он рисовал всеми цветами радуги. Каждая ячейка в цветке на листе заполнялась другим радужным цветом. А Карандашик так неистово рисовал и терся, терся, терся, что не замечал этого.

— Остановись на мгновение. Посмотри. Все это со мной сотворил ты, мой милый Карандашик! – пытался докричаться Лист бумаги до гениального художника.

— Нет, нет, что ты? Я все испортил! Я снова все испортил! Мое место под тумбой в углу. — попытался завести старую песню Карандашик.

— СТОП! Отойди от меня. Ты уже мне делаешь больно!

Слышишь, ты так сильно затираешь то, что на самом деле прекрасно, что лишился здравого смыла. – громко и уверенно заявил Лист.

Карандаш остановился. Он отодвинулся в сторону и … прозрел. На белом листе бумаги красовался прекраснейший цветок жизни. Это была его работа. Это была его новая жизнь.

— Так значит и черные слезы для чего-то нужны нам? – тихо переспросил у Листика Карандашик.

— Ну, конечно же! Они оттеняют белоснежные контуры, чтоб показать нам границы.

А ты сумел их так направить, что твой цветок жизни стал безграничным.

Он стал источником света и радости. Вечного света из твоей души.

И главное, запомни вот такая и наша с тобой дружба – безграничная и вечная.

Цветок жизни

Комментарий для разума и глубинного самопознания:

Сказка для работы со страхом не соответствовать ожиданиям значимых людей (родителей, учителей, наставников).

Понравилась сказка — поделись с друзьями :)